плакал дождь

плакал дождь всю ночь и утро
как не плакать срок пришёл
нет у облака водицы
из чего же он пойдёт

ветер облако прогонит
солнце землю иссушит
от жары всё пересохнет
как деревьям дальше жить

вот и плакал дождь так долго
воду вылить всё спешил
реки стали полноводны
и в лугах росли цветы

нужен дождь когда он в меру
поливает всё вокруг
а когда  всё заливает
он совсем не нужен тут


Рецензии
Дождь всегда кстати)

Валентин Молчанов   01.09.2017 14:33     Заявить о нарушении