Вчера был карнавал

Ты засыпаешь крепким сном.
Сегодня карнавал закончен.
Три долгих дня, три сладких ночи
он длился в городе хмельном.
И чтобы не узнали нас,
ты Коломбиной, я Паяцем,
мы нарядились. Из палацио
тихонько музыка лилась.
Принёс тебе в священный дар
мосты, гондолы и каналы.
Нам, отражая, возвращала
улыбки тёмная вода.
Всё, что нам дали эти дни,
что прозвучало между нами,
впитали стоптанные камни,
чтоб вечность целую хранить.


Рецензии