Золотой сентябрь

Не забывай, прощаясь, улыбаться,
За кленами кудрявыми, стоя,
Взмахнувши крыльями дождя,
Сентябрь начал рьяно раскрываться,

Качнул траву прохладным ветерком,
И пролил краски на деревья,
Синицы на ветвях запели,
Пропитывая воздух терпким сном,

Мои родные, хрупкие висят мостки,
Как трапы над холодною рекою,
Осыпанные красочной листвою,
Здесь, словно, радуги сошлись концы,

А запах.. запах свежести травы,
Что пожелтела, заскучав по лету,
И наклонившись под напором ветра,
Щекочет пятки непослушной ребятни.

Я восхищаюсь милым сентябрем,
Его барокко в позолоте переливов,
От Адлера до Финского залива,
Раскрашивает осень ткани волшебством.


Рецензии