Грустная сказка

Покой всегда ей льстил своею лаской,
Немного странно относилась ко всему,
В ней радость и тоска творили в связке,
И верила не в бога, а в свою судьбу,

Ей приносили розы, иногда герберы,
Она любила их, но сразу поняла:
Давать надежду права не имеет,
И «взяток», улыбаясь, не брала,

А губы алые, как будто небо утром,
Глаза подчеркивали строгий нрав,
Румянец легкий и ни грамма пудры,
От локонов сияние горных трав,

Я подходил к ней, говорили мы о разном,
Она подкована и знает обо всём,
И, даже находясь в веселье праздном,
Всегда блистала ясным и отчетливым умом,

Здесь все ей восхищались, поедая взглядом,
Она сражала стройностью и женственностью па,
Так, многие сгорали в этом жарком пламе,
Когда она, танцуя, руку на плечо клала,

И вот, однажды, в ее светлый дом влетела птица,
В истерике металась, не найдя возможность улететь,
«К несчастью», - вдруг, волнение на лицах,
Грядет никем нежданная, плохая весть.

Прошло 2 месяца и все про то забыть успели,
В тот день был праздник, день рождения её,
Все гости пили, танцевали, ели,
Вдруг звонок… посыльный, срочное письмо,

В письме так много строк и в основном о грустном,
Погиб любимый, что она с войны ждала,
Все стали расходиться, в доме стало пусто,
Война и настоящее, и будущее забрала,

Вот так случилось: в День Рождения День Смерти,
А вьюга заметала всё и наступали холода,
Ей вспомнилось венчанье в старой церкви,
И как себя она три года с лишним берегла,

Ей больше был никто не мил, ждала его часами,
Она так и осталась с мужем сердцем навсегда,
Была готова за него пройти все испытанья,
Но птица весть плохую в клюве принесла,

Осенний воздух наполнял всех духом мира,
Листва по улицам стелилась легкой кутерьмой,
Она просила, чтоб ее похоронили рядом с милым,
Так и случилось, ровно через год, осеннею порой.

История, которую поведал, не является мотивом,
Здесь просто жизнь, которую я видел в них двоих,
Не забывайте говорить, что любите своим любимым,
Не дожидайтесь новостей о них плохих.


Рецензии