Сентябрь

Тих и мягок сентябрь.
Уменьшается участь тепла.
И рассветы бледней,
и намеренней всплески погоды.
Птичье пенье грустней.
И студеней полночная мгла.
Паутинный наряд
у осенней изменчивой моды.

У росы на траве
все темней и заброшенней вид.
Сад листву бережет,
в поздних яблоках-важная зрелость.
Но в березовой гуще
желтинка, смелея, дрожит.
Тих и мягок сентябрь,
даже мягче,чем мне бы хотелось.


Рецензии