Прага. Воспоминания

Здесь тридцать стражей охраняют Карлов Мост, деля судьбу на старое и новое,
Два направления избрав, пересекая жизнь, текущую, как гордая Влтава,
Да, только в этой пустоте вещей, гарцуя средь теней и слыша ржанье конное,
Есть шанс привыкнуть к ощущениям таинственного сна, вкусить средневековых нравов,

Взглянувший вдаль, на правый берег, облаченный сумраком историй и туманов,
Увидит в легкой дымке, в смеси с красной черепицей простоту вещей и бытия,
Там, в опьянении, узрит на улицах гуляющих алхимиков, ведьм и шаманов,
Пугающих воображенье темной тайной, обволакивая город дымкой октября.

И мощь, и красота, и статность в изумленьи, характер твердый излучает Карлов мост,
Две башни охраняют тишину, спокойствие и отрешенность от суетных, болтливых дней,
Стоят святые, не смыкая глаз, все смотрят друг на друга, защищая, данный Прагой пост,
Не пропуская лишнего секрета, будто это кладбище потерянных героями теней.


Рецензии