Дождливый декабрь, 2013

Декабрь… слякоть… тринадцатый год,
Выводит на окнах узоры дождями,
А хочется греться, да пить чай и мед,
За окнами слышать ветров завыванье,

Но, так повелось, и зима - будто осень,
Промозглая, серая, будто уставшая,
Зонты понаставила, как на подносе,
На улицах Града, в тиши мирно спящая,

Нет сил на творения, все надоело,
Не пишется строчек, да краски устали,
И словно под натиском, вялое тело,
Им будто бы осень в тоску поиграло,

Я очень жду снега, чтоб стало светлее,
Чтоб небо наполнили белые реки,
Морозы румянили, будто бы мелом,
А с гор ледяных ускоряли нас ветры.


Рецензии