Раскован

Раскован уж слишком - так учат, привык,
в училищах, в вузах, не мучат,
штудировать классику, русский язык.
Одетый по моде, весь запад изучат.

С младенческих лет избалован вниманием,
любые преграды пред ними легко одолеть.
Но только не в курсе, что есть и страдания,
"респект", как сейчас говорят много лет.

Раскован настолько, что жизнь и здоровье
других для него лишь пустяк смехотворный.
Родня же жует свое вечную жвачку, коровью.
И гнев мой не в силах сдержать стихотворный.

А жизнь - не прогулка по паркам и скверам,
дозволенность - жуть и в начале так скверно.
Не чтут никого, ничего, уважение к другому,
судьбу же свою и чужую смахнуть слово муху рукою.


Рецензии