Суетень

Человек, которого я не знаю, надевает туфли, потом пальто,
Вызывает лифт, этажи считая,
и ныряет в серый людской поток

с головой - уходит в свою работу, фаршируя строчками суету.
Я ему шепчу: "Ты хоть знаешь, что ты
променял на личную пустоту?"

Он меня не слышит, он цедит кофе, надрывая пальцами бок стола.
Но опять мне чудится в тихом вздохе
терпкость человеческого тепла.

Я его за шкирку хватаю, точно направляя в зеркало лбом вперёд.
Отраженье смотрит в глаза мне молча
и себя, как прежде, не узнаёт.


Рецензии