Первый день сентября

Сегодня запах сентября
Повсюду в солнечных лучах.
Он так приятен для меня!
Жива в нем память как в стихах.
В нем есть тепло еще от лета,
Прохлада осени слаба,
Пока число не стало это,
Прошедшим месяцем. Едва
Коснулся ветер пальцев,
Как встрепенулась и душа!
И зашуршали листья в танце,
Как-будто начали дышать…
В обычной луже на асфальте
Курлычет стайка голубей.
А рыжий кот, решил, что хватит-
Открыл охоту поскорей.
Какое утро, что за чудо!
Природа рада сентябрю.
Всегда таким я видеть  буду,
Тот мир, который так люблю…


Рецензии
Духмяная миниатюра)

С глубоко-осенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.09.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин:)

Легенда Дождя   04.09.2017 09:46   Заявить о нарушении