Колдую ноябрь

Крась боярышником навечерь,
Разбоярь, расфуфырь, обаярь,
Закати пурпура начетырь,
Рви ветрами  штандарты, ноябрь.

Обопрись на что-нибудь, страх.
Тарарах, расколота высь.
Горек крик в распяленных ртах.
Если есть чем, то перекрестись.

И Аминь. Ледяная волна
Наморозила нА плечи гирь,
И как будто пустырь и Сибирь
Во всю ширь, и с небес пелена.

Шквальных ветров разорванный метр
Воду ставит в Неве поперек,
Это нам исторический спектр
Снова справить велит Рагнарёк.


 


Рецензии