Омар Хайям - рубаи 137

Кем был, кем есть, кем будет он
                понять сумеет тот,
Кто в смысл этих слов, 
                как в реку разума войдёт:
Он в тяготах рожден,
                из глины горя слеплен он,
Он - человек: придет на время,
                и навек уйдёт.


Рецензии