Муза - капризная девица!

Стихи  писать, совсем не просто.
К столу беги, коль муза посетит.
Бог  дал  поэтом  вам  родиться.
На крыльях вдохновение прилетит!
 
* * *
Она капризная и редкая девица
Пренебрежение не простит, уйдёт.
Рой мыслей в голове кружиться.
Спеши их записать, бумага ждёт.

* * *
Исчезла вдруг, не нужно злиться.
Захочет, обязательно придет.
К тому, в кого смогла влюбиться.
И вдохновение,  в ком -найдёт.

* * *
Холодным взглядом смотрит, строго.
Вас упрекает, вы большой лентяй.
Писали вы последний раз, убого.
Простит, забудет, даже не мечтай.

* * *
Вернуть её  вам будет сложно.
Лишь звуки лиры могут привлекать.
Над слогом поработать нужно.
Прощения  на коленях   ждать.

* * *
Во сне пришла, стучит в окошко.
Проснись скорей, творить вставай.
Даёт размяться мыслям, понемножку.
Стихи записывать, что видел, начинай.

* * *
Пусть делают стихи поэта, лучшим.
Пусть помогают думать и мечтать.
Шагать по жизни, человека учат.
Себя познать, надежду людям дать.

* * *
Я знаю, муза капризная девица.
Но  можно шалости её простить.
С усердием твори, умей трудиться.
Простит, и  будет  чаще посещать!


Рецензии