Война и мир

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Так дымно, что в зеркале нет отраженья…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

             Война и мир
      
 ТАК ДЫМНО, ЧТО В ЗЕРКАЛЕ НЕТ ОТРАЖЕНЬЯ               
 И ДАЖЕ НАПРОТИВ НЕ ВИДНО ЛИЦА,               
 Лишь слышно повсюду снарядов КРУЖЕНЬЕ, –               
 Никак не найти нам войны всем КОНЦА.               

 Войну мы ещё не совсем ОТЫГРАЛИ,               
 СГОРЕЛ мир, ПОГАС, как в бокале вина, –               
 Первый мир мы тупо, бездарно прос*рали –               
 Украйна в завале – страною правит война.               

 Не радует нас такая ПОГОДА –               
 На мирном фронте повсюду ХОЛОДА,               
 Нас всех задолбала, сплошь непогода –               
 От мира у нас не осталось следа. 
               
Войну мы ещё не совсем ОТЫГРАЛИ,               
 СГОРЕЛ мир, ПОГАС, как в бокале вина, –               
 Первый мир мы тупо, бездарно прос*рали –               
 Украйна в завале – страною правит война.               

 В мир мы ИГРАЕМ, с войною сражаясь,               
 Стремяся всем светом войну обуздать –               
 Бывает с мирного ритма СБИВАЯСЬ,               
 Чтоб вновь и вновь минский мир добывать.               

 Микола-стихоплёт 2015г

 Вольный стих


Рецензии
Микола,я не вижу большого рвения обуздать эту войну...... ни с какой стороны....
С уважением,Лана.

Невоструева Лана   01.09.2017 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.