***

Мне бы стать незаметной тенью, Мне б исчезнуть холодной ночью. И разрушить тугие звенья, Тех цепей,что сковали прочно. Легкой птицей взлететь на крышу, Полной грудью вдохнуть свободу. Только я ничего не услышу, Проплывая по небосводу. Серебристые звезды-камни Слепят так,что теряю зрение.  И окон деревянные ставни, Не впускают вретер забвения. Но вокруг суета и люди, Создают полноту картины. Я трофей на железном блюде И заложник тугой паутины.


Рецензии