На краешке ладони

В кромешной темноте
Душа стучит в прозрачное стекло.
Она, как мотылек, летит на свет
И на идущее тепло.
И вот душа устроилась
На теплой ласковой ладошке.
Нашла опору. Ей не много надо,
Этой мягкой крошке.

Стоит прозрачная душа
На самом краешке ладони.
Чуть шелестит,
Перебирая струны своей доли.
Ты только не спугни ее,
Не вздрагивай и не дыши,
Побереги ее, погрей,
Постой в тиши.

01.09.2017


Рецензии