Погода в Оренбуржье - радость!

Друзья! Загадочную силу
Таит осенняя краса...
Она в момент заворожила
В округе местные леса.

Внезапно зной убавил градус
Его напор теперь исчез:
- Погода в Оренбуржье - радость!
Над головою - синь небес.

Погода сделала подарок
Оставлю  шум и суету..
За полчаса к реке Сакмаре,
Уверен, бодро я дойду.

Живу с ней рядом, очень близко
Я уточню, подать рукой:
- Увижу лодочную пристань
Волшебный, сказочный покой.

Неповторимая картина
И как о ней я не пиши...
Сказать в стихах необходимо:
- Она подарок для души!

1.09. 2017.

На снимке: Лодочная пристань на реке Сакмара. Фото автора


Рецензии
От Души рад за оренбуржцев)

Хотя и на родном Среднем Урале благодать - с 4 сентября декада круглосуточных свинцовых дождей при +2+9 с ветром - обыденно и приятно)

С осенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.09.2017 10:13     Заявить о нарушении