Амбразура

Я на амбразуру полезу за твоей любовью,
Закрыв твое сердце от предательских пуль,
Пусть общество всё от негодования ноет;
К тебе буду ехать, уверенно взявшись за руль.

Ты меня встреть, словно с войны, пока счастье
Барражирует в небе, охраняя от чужих рук,
Тех, что ревностно тянутся к твоим запястьям,
Учащая твой пульс и убыстряя моего сердца стук.

Верь: я бой завершу и к тебе, увидишь, вернусь,
Даже если в спину будут достреливать мнением,
Я к тебе - священной цели - на зло им прорвусь,
Чтобы победоносно обнимать твои ночью колени.

Я на амбразуру полезу за твоей любовью;
Я как Матросов, хоть и другие уже времена;
Обывателю - обществу я снова тайну открою,
Что за твою любовь уже давно выиграна война.

Амбразура
Август, 31-е, 2017г
© Артем Холаровский


Рецензии