***

Опять шагну в бессоницу,
Стихами утоляясь,
Пусть звезды посторонятся -
Я в сентябре купаюсь.

Я обливаюсь холодом
Задумчивых ночей,
Внимаю звукам города
И не свожу очей

С оконного квадрата,
Чернильного пятна,
От трубки аппарата,
Что сбоку мне видна.

Я грустью выливаюсь
На белые листы,
Бессоницею маюсь
От черной пустоты.

От тишины молчанья
Невысказанных фраз,
От недоприкасанья
Я не усну сейчас.


Рецензии