Беслан

Я ненавижу этот день в календаре,
Он был испачкан кровью и печалью.
В 2004-м, в сентябре,
Детей накрыла смерть своей вуалью.

Три долгих дня,держали под прицелом
Закрыв все двери плотно, на засов.
А души догарали черным пеплом,
Прося водицы маленький глоток.

Мы не забыли горе этих дней,
С годами меньше боли ведь не стало.
Лишь понимая, были бы взрослей
Ребята те. И сердце больно сжало.

И плачут небеса, и стонут горы,
И матери рыдают без конца.
Наполнят души радостью,не скоро
Вымаливая счастье у Творца.

Кем был рожден, тот зверь, что убивает?
Кто целится лишь в спины, не в упор.
Кто прячется в своей звериной стае?
И видит ли, своей судьбы укор?

За что, нам были посланы те муки?
Ценою стали детские сердца!
Жить в мире, где есть страх,ужасно жутко,
Когда есть сердце, но не из свинца.


Рецензии