Святой

       
Он снискал себе
Печать безмолвия
в простой судьбе,
без предисловия.

Подвизался
на дело служения
он в безмолвии уст,
не души.
Не остался
у Бога в забвении,
и его Храм не пуст
во глуши.

И стекался
народ с отдаления,
и монашеский строился скит.
Одевался
он в свет Откровения,
светом Божьим светился с ланит.

И светлела
Душа в ожидании,
Сердце жаркое билось в груди.
И не тлела
Та плоть в покаянии,
Когда плыли века впереди.

Плоть не тлела,
Душа Богом принята,
он Угодником Божиим стал.
И горела
Душа, с плоти вынута,
на священный взойдя пьедестал.
17.07.2017г.


Рецензии