***

Щёлк! - Короткая фотовспышка
Нас немного врасплох застала:
Я с тобой, и в цветастой юбке,
Вьются косы, блестят браслеты.

Ты, конечно, еще малышка
(Хоть умеешь уже немало):
То смеешься, то дуешь губки,
Проживая первое лето.


Скоро станешь смешным подростком
И заявишь, конечно, строго,
Что браслеты, юбки и косы
Триста лет как уже не в моде.

Я вздохну: как все, мол, непросто,
Но добро свое понемногу
(Чтобы ты не смотрела косо)
Спрячу где-нибудь там, в комоде.


Ты (пройдет еще лет пятнадцать),
Разобрав его для чего-то,
Мой отыщешь наряд - винтажный! -
Затерявшийся в уголочке.

И самой уже, может статься,
Вдруг захочется сделать фото:
В яркой юбке (что очень важно)
Улыбнуться малютке-дочке...


Рецензии