Ты не бойся, мой ненаглядный...

Ты не бойся, мой ненаглядный, ни осени, ни зимы,
Нам останется вкус иван-чая, клубничный джем...
Разве это грешно, если пир во время чумы
Проливается в сердце как вешний полёт стрижей.
Помнишь Питерский запах - этот опиумный нектар...
Может, снова испробуем, пока ещё разводят мосты...
Увези меня, мой драгоценный, туда, где зима не та,
Где другое всё, неизменен один лишь ты...
Купим книгу в метро, Ахматову, я давно хочу,
В самом лучшем заложим рыжий кленовый лист,
А зимою откроем и я вновь задохнусь от чувств...

Если всё же боишься, то лучше ты мне не снись...


 1 сентября 2017


Рецензии