Когда-то, В Юности...

Когда-то , в юности,(не так уж и давно) любил цветы…
Теперь мне стало всё равно…ведь их срывают,
Те, кто не ценит дикой красоты…
Естественность её, не понимают.

Не ощущают, как она легка…
Хрупка, хрустальна, женственна, невинна,
Незрима … как иллюзия греха…
Надменна, величава и глубинна.

Не может отделить, влюблённость от любви…
И путает достоинство с гордыней,
И вечная молчальность, в ней с рождения в крови…
И дивный сад души её, укрыл холодный иней.

Наверно потому, теперь, я не люблю цветы…
Что Бог через неё…мне указал на зрелость,
Расцветность Созерцания – Две грани простоты…
Той мудрой красоты, что в юности хотелось.

АВГУСТ 2017.Село Нижнее Ягодное.


Рецензии