Морская мусорная свалка

Морскую мусорную свалку
Нашёл эколог-одиночка.
Рыжеволосая русалка
Прижалась грудью к ржавой бочке.

В воде – бутылки из-под пепси,
Стаканчики и банки с краской,
Две флэшки с записями Лепса,
И Ганса Христиана сказки.

Да, это вам не Копенгаген
Совсем – нет, даже не отчасти:
Разбился рядом «Гелендваген»
Недавно, и на дне – запчасти...

Окурки, и пустые пачки
От сигарет, бой стеклотары,
Трусы отъюзанной рыбачки,
Прокладки, струны от гитары...

Фаст-фуд недожранный, бензина
Цветные глянцевые пятна...
Кондомов рваная резина,
Использованных многократно...

Бумажки, стёкла от айфонов
И «гэлэкси», шнуры питанья...
Не вынесшие гамма-фона,
Себя сожравшие пираньи...

Дух перегара, и блевота,
Размешанная с майонезом,
Шашлык несжёванный, и фото
Обрывки, соус «болоньезе»...

От этакого изобилья
Русалка вся пошла прыщами,
Эколога, пропахнув гнилью,
Совсем нисколько не прельщая...

Стоит он в чистенькой рубашке,
Ещё не знавшей средства «Vanish»,
И слышит её шёпот страшный:
«Не подходи, козлёнком станешь...»

.................................
.................................
.................................

Вот если б был здесь Копенгаген,
Где снова в ход идёт, что в урнах, –
Тут ровно б тем же занимались,
Но всё б закончилось культурно.


1 сентября 2017


Рецензии
Илья, не в бровь, а в глаз.
Спасибо, злободневно и здорово.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.09.2017 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Тут я поёрничал, но по делу...

С уважением,

Илья Волотов   01.09.2017 11:05   Заявить о нарушении