Для атеистов

О космической резинке слышали, друзья?
Игнорировать такое ну никак нельзя!
Совершаем мы поступки иногда не ах.
Бишь, замечены бываем в пасквильных делах.

И за это наказанье должно получить.
Но учтите, что резинка. Это вам не нить.
Для наглядности в ладонях можно растянуть.
Отпустить конец и хлопнет больно, но не жуть.

А теперь представьте: в космос весть о вас ушла.
И растянутой резинкой сдачи вам дала.
Чем быстрей ответит космос – легче негатив.
А чем позже, так не знаешь: будешь ли и жив.

Потому что очень длинный временной растяг.
И удар, как наказанье вовсе не пустяк.
В жизни, как известно надо всем за всё платить.
И резинку – наказанье не заменит нить.

Значит надо просто, честно и достойно жить.
И тогда бескрайний космос будет нас любить!


Рецензии