Поэт сказал

Поэт сказал:
« … и каждый раз
навек прощайтесь,
когда уходите на миг ».
Жизнь как вокзал,
и в нужный час,
как вы ни обольщайтесь,
один уйдет из вас, двоих.

Что наша жизнь?!
Туман над морем жизни.
И срок ее
Увы, нам не узнать.
К Христу стремись,
К Его святой Отчизне!
И воспоет
Душа, как благодать,
Песнь вечной жизни,
Той, что не отнять!
03.06.2017 г

       Разбилась чашка

Разбилась чашка в черепки.
Но не гадайте, не с руки:
зачем разбилась чашка?
Быть может, вышла лишь промашка,
Нет, чтобы чашку в руку взять,
Вдруг стали вы ее ронять.

Разбилась чашка в черепки.
Ее уже не склеить.
Греха же путы не крепки,
Лишь надо Богу верить.
 
                03.06.2017 г


Рецензии