Хризантемы

Мой дом так полон хризантем,
Как чья-нибудь могила,
Полузасушенных дилемм:
Любила, не любила.

Лилово-грустных,как закат
На темном небосводе.
Они по комнатам стоят
В стеклянной несвободе.

Их запах все еще горчит
Полынью- расставаньем,
И оттого в душе болит
Одно воспоминанье.

Как в многолюдной толчее,
Скользя по головам,
К цветам склонялся иль ко мне,
И улыбался нам.


Рецензии