Приветствие сентября

Ты бы встретил меня во дворе, в конце месяца, ближе к утру,

Пряным воздухом дышащую, ранюю зарю.

Озорную, босую, зацелованную Солнцем,

Не заметившую тебя.

Стоя безшумно за старым дубом и не дыша, что б не спугнуть эту пташку...
Впитывать в самое сердце очарование и наблюдать, как ветер ласкает кудряшки.
Мягко водя руками, танцуя кистями, утопая глазами в садовой герани.

Упиваясь небом, стопами в земле Дурачась, так озорно.

Здесь столько жизни было бы, сколько ты не встречал не в одной из женщин,
Тебе бы нравилось быть в тени, ты хмуришь лоб, я же - восторженно расправляю плечи.

Старый дуб сохранил секрет, не нарушив сделки.

Он бы просто любил на неё смотреть...

В настоящем - лишь в поле ветер.

И ты поешь оды Ра, что бы обнимал меня за тебя,

Перед тем самым днём, назову его сентябрём

Ласково приглашу в свой дом 

Лицезреть нутром, чувствовать сердцем...

Посажу на мягки диван, заварю чай из трав, подарю тепло

Взамен на сказку ...

Уложив голову на колени, я не могу поверить...

Что ты прийдешь душа, к зацелованной Богом Ра


Рецензии