Ну, что ты смотришь на меня

Ты – друг, тебя не брошу я.
Иди со мною рядом.
Не отставай, прошу, любя,
И умоляю взглядом.

Ну, что ты смотришь на меня?
Тебя я не ругаю!
Жаль мне, что нет в тебе огня,
Ты тлеешь, затухая.

И я с тобою не горю,
Не пламенею духом.
Жаль, что напрасно говорю,
Хотя считаю другом.

И я теряю сердца пыл.
Как будто погибаю.
Совсем еще я не остыл,
Но холодней стал, знаю.

Ты – друг, тебя не брошу я.
Но мой прими вопль в уши:
Ведь во Христе – любовь моя,
Его мне надо слушать.

А ты – балластом на руке,
Как крест судьбы, тяжелый.
Со мною ты, не в далеке.
Так стань, как я, Христовый!

21.07.2017 г


Рецензии