Немножко Лета

Уходит Лето, строго, без оглядки,
Уходит, и совсем не понарошку,
Не шутит больше, не играет в прятки,
А лишь тепло оставит на дорожку.

Ещё увидим - часто - отпечатки
Босого Лета в парках и аллеях,
И жёлто-красных листиков заплатки
Нам души будут рвать ещё сильнее.

Ещё чуть-чуть, ещё совсем немножко,
Как сменит лес красивые ливреи
На наготу - и будет непорочно
Стоять и ждать, себя мечтами грея.

В нас тоже будут теплиться остатки
Воспоминаний о прошедшем бурном Лете,
И будет очень горько - или сладко -
От памяти о тысячи секретах,

Что были  т а м , и разные догадки
О том, что было, о невинности ладошек,
О робких взглядах, поцелуях, о нехватке
Часов для встреч... и ветра томный пошепт...


Рецензии