Размышляя трезво

Размышляя трезво, строго,
Мы всегда приходим к Богу.
Есть Творец, и нет иных.
Есть Один, но нет двоих.

Хоть так крути, хоть так верти,
Но нет другого на пути,
Кто создал бы мир и нас
В заповедный жизни час.

Ты – жив, откуда ни возьмись,
Но лишь Творец имеет Жизнь.
Не тьма Он Сам, а только свет,
Тьмы и в помине в Боге нет!

Тьма – не творец, а разрушитель.
Свет есть Творец и Неба житель.
Во тьму, в хаос, тот свет вошел;
Весьма, сказал Бог, хорошо!

За шесть мгновений, Божьих дней,
Создал Бог Землю, что на ней.
А Божий день – тысяча лет,
Дню Божьему предела нет.

Пространство, время… всё потом.
Сначала Неба вечный дом,
Потом земля, твердыня ног,
На что б Бог опереться мог,
Из Неба, глядя на людей
В великой милости Своей.

С начала – Бог и до конца
Земного мира как венца,
Венца творенья Своего,  –
Единый Бог – Творец всего!

Размышляя непредвзято, трезво,
Богу, как Творцу, поем мы песню.
Ну, а, споря с Богом, поневоле
У греха останемся в неволе.
15.06.2017г


Рецензии