Как часто фальшь не замечают люди...

Как часто фальшь не замечают люди,
Не видят ничего и никого.
И ждут, что все преподнесут на блюде,
Что счастье к ним придет само.

Как часто мы бываем сле'пы,
Увидеть истину в глазах боясь.
Мы ждем, что жизнь нам даст сама на все ответы.
Так и живем...от правды отречась...

Как часто мы бываем одиноки,
И в одиночестве своем не понимаем одного:
Не жизнь, а сами мы к себе жестоки...
То-выбор наш. И мы в ответе за него.

Как часто мы боимся жизнь разрушить.
А может быть ответственность нести?
Чтоб принципы никто не смог нарушить,
Мы опускаем руки, продолжая молча крест нести.

Как часто не хотим задать вопроса.
И никому-то, а задать его себе.
Спросить себя, ведь это очень просто:
"Что сделать, чтоб приблизиться к мечте?"

Как часто, получив ответы,
Боимся сделать первый нужный шаг.
Готовы жизнь прожить - не видя света,
Забыть мечту и видеть только страх.

Как часто мы боимся жить,
Злых языков, что могут нам сказать:
"Ломать не строить!" Чтоже... Может быть...
Но ведь и строить - это не ломать...

Как часто мы роптаем на судьбу,
Не думая, что за нее лишь мы в ответе.
Что только нам подвластно зи'му превратить в весну.
Должны мы лишь себе, родителям и детям.

Как часто смотрим в пустоту,
Кого-то в горестях своих виня.
Мы сами предаем свою мечту,
А значит сами предаем себя...


Рецензии