Мы у Судьбы своей под колпаком

Мы у Судьбы своей под колпаком -
Не даст ступить без спроса нам и шагу.
А если попытаемся тайком,
То моментально пресечёт отвагу.

И это только говориться так,
Что каждый сам вершить Судьбу способен.
Какой бы ни был в деле он мастак,
Здесь неумейке станет враз подобен.

Смиренно принимать должны всегда
Судьбы удары, преклонив колени.
Она подарки дарит иногда,
Избавившись от лишних накоплений.

И в этот миг мы радостью полны,
Что от щедрот случайно перепало.
Благодарить Судьбу свою должны,
Что так удачно всё для нас совпало.

Не надо нам идти наперекор
И проявлять амбиции не надо.
Тогда Судьба не выкажет укор,
Нас удостоив маленькой наградой.

1.09.17


Рецензии
Всё верно, Роман, написано!
Не стоит идти и рисковать...
Надо уметь ценить то, что есть!

Ирланда   04.09.2017 12:41     Заявить о нарушении
Каждому по его заслугам и способностям.

Рома Харитонов   04.09.2017 12:52   Заявить о нарушении