В страну знаний под дождем

Лето, лето, подожди,
Подожди, не уходи. Снова осень.
Снова длинные дожди,
Снова ночи впереди. Неба просинь.
Не заставил долго ждать,
Только стала поминать, - дождик мокрый!
Детям в школу вновь идти,
Им зонты с собой нести, снова мокнуть.
Лужи на земле легли,
Хоть бери да корабли - над волною.
Страна знаний подождет,
Пусть сначала дождь пройдет, стороною.
Не свернуть с дороги той,
Где осенний дождь стеной. Осень снова.
Где же летом те дожди
Заплутали?.. Подожди... Мысль не нова.
Снова осень, серость туч,
Даль невыплаканных круч, наказаний.
Лето снова подождем,
А пока что под дождем в страну знаний.


Рецензии