Итог

Объятые пламенем земли...
Травись и дышать станет легче.
Взмывают фонтаны из нефти,
Уселась богема на плечи.

Вассалы загнали кур в клетки,
Жрут челядь и рвут псов на части,
При этом поют свои песни:
Ну что вы? Вот-вот будет счастье!

Не равенства нет тут, ни братства.
Тут волк человек человеку.
Циничных Церберов богатство
Мерилу Фемиды помеха.

Смешно, от попыток прикрыться,
Озлобленным сбродом, Эриды!
Ей цинк с алюминием дарят,
Во время кровавой корриды!

А Марсовы дети с щитами,
Гогочат над огненным балом!
Забывшись и следуя слепо,
Не в рай, а за тем же Ваалом.

Завесит патриций верховный
Империи знамем балконы.
Таков бизнес-план государства.
Такие нужны и законы.

(с) Гавр, сегодня как-то так.


Рецензии