Неустанны дни

Неустанны, незаметны,
Быстры, что не уследим,
Жизни дни, недели, годы…
Под тугим греховным ветром
Плотью, как челном своим,
Мы взрезаем жизни воды
И плывем, куда хотим.

Только ль это нам наметил
Наш Создатель, Бог святой,
Создавая мир телесный?
И туда ль нас гонит ветер,
Непрерывный и крутой.
Такой сильный, такой резкий?

Приближаясь к горизонту
Жизни нашей, на бегу
Ищем что-то мы, толкуем…
По странице жизни тонкой
Как по морю к берегу
Приближаемся, токуем…

Часто Библию толкуем,
Плотскому служа врагу. 

02.07.2016г.


Рецензии