Не время птицам петь

Есть время птицам петь,
Есть время гнезда вить.
Есть время жизнь иметь
Тому, кто не имеет.
Но надо нам успеть
Святую водь испить,
Принять, понять и спеть,
Пока Господь владеет.

Не время птицам петь,
Когда не сложен дом.
Нам Бог велел терпеть
На поприще в юдоли.
Господь – святая ветвь,
А мир земной – Содом.
Жизнь лишь в Христе иметь
Дал Бог по Своей воле.

Спасибо, Бог благой,
Что Ты явил Христа.
Ведь во Христе святой
Увидит Твое Лико.
Нам нет любви другой,
Как на груди креста,
Где грешник жив Тобой
Для радостного крика.

Не время отдыхать,
Но время жизнь найти.
Чрез труд земной искать
И обрести в Иисусе.
На горнее взирать
В своем земном пути
И Небо открывать
На жизни вечной пульсе.
30.08.2017г.


Рецензии