Осень в Архангельском Зарисовка

Архангельское, осень, листопад,
В разгаре бабье лето, но не жарко..
У статуй грустный, отрешенный взгляд,
Стоят уныло на аллеях парка.

Чуть наклонившись к заводи речной
По-женски и небрежно, и красиво,
Прическу распушила над водой
Плакучая задумчивая ива.

В ее тени устроился рыбак,
Закрыл глаза – рыбалка труд нелегкий,
Но полдень убаюкал рыбу так,
Что на реке ни всплеска, ни поклевки.

На куче листьев парочка дворняг
Расположилась как на пляже в Сочи.
Табличка есть с запретом для собак,
Но псы, как видно, с грамотой не очень.

Везде лотки – поделки и еда,
Здесь каждый по душе нашел занятье,
Фотографы снимают, как всегда,
Невест-красавиц в подвенечных платьях.               

Резвится меж деревьев ребятня,
Игрой и визгом создавая вьюгу,
И дополняя панораму дня,
Катает пони малышей по кругу.

А солнце не щадит своих лучей,
Раскрашивает листья желтым цветом,
В звенящей вышине клин журавлей
Прощается с волшебным бабьим летом.
             Октябрь 2014г.


Рецензии