Первое послание

И имя гордое он носит - Вячеслав
В нем мощь и сила предков
Непреклонность, гордый нрав
Весь в мать свою ты и отца

Не верь, что был ты на ладони
Тебя как драгоценность нес двумя руками
Боясь хоть каплю боли причинить
Держал в руках и любовался тем, что видел пред глазами

Запомни сын мой, все люди врут
Запомни, все хотят наживы, лицемерят.
С тобой честны лишь двое. Они не лгут.
Твои отец и мать. Им ты можешь верить.

Становясь чуть старше, проявится характер.
Не покорность, своевольность, гордость
Пока ты молод, ошибайся без ответных мер
Но. Всегда учись и будет результатом мудрость

Запомни, ты мой сын
Ты мой по крови,
Запомни, ты всегда любим
Ты будешь мне желанным в доме
.
Как наставлять, если не рядом я?
Писать послания в стихах, оценишь?
И в моем сердце ты всегда
Найдёшь родного человека. Веришь?

Ложись и отдыхай, мой Вячеслав
Моё послание первое из многих. А дальше...
Мать прочтет, спокойной ночи пожелав,
Ты уснешь, а завтра станешь старше


Рецензии