Судьба - проруха!!!

Шагали молча по дороге судьба с прорухою своей,
Не видели, доселе люди, картины более странней.
Свой путь держали, очевидно, в пункт назначения один,
Достичь желали та и эта своих желаемых вершин.
Одна стремилась развиваться и планов было громадьё,
Другая, из своих ошибок, покроет мхом ее быльё.
Как-будто нитка та с иголкой, раздельно ты их не узришь,
Их не разделит слово правды, когда в подобном укоришь.
Они идут почти что в ногу, порою дышат в унисон,
Судьбе не малый, та проруха, наносит завсегда урон.
Те путники хранят молчанье, презрения не в силах скрыть,
А потому и нет позыва о чем-нибудь поговорить.
Вся жизнь борьба. То очевидно, но для общенья нет границ,
Врагов заклятых диалоги , украсят множество страниц.
Людская злоба рушит судьбы и в душах оставляет след,
Напастью мерзкой и проруха наносит ощутимый вред!!! 
Никул


Рецензии