Нас в рай не пускают

Нас в рай не пускают,
Нам ад не достроен.
Грехи вопрошают:
- Чего же мы стоим? –

Мы губим надежды,
Достоинства, чести;
Мараем злом вежды,
С пороками вместе.

Претят нам благие
Спасения речи;
Милы нам глухие,
И злые до сечи.

Нас много, по пальцам
Нас не перечислить;
Мы любим скитаться,
Греховно помыслить.

К одним мы пристанем,
Другие отбросят.
Мы лучше не станем,
Пусть даже не просят.

Мы не в утешенье
Здесь людям даемся,
Но лишь в наслажденье,
Пока не порвемся;

Пока не погубит
Нас праведность Божья,
Нас каждый полюбит
В личине безбожья.

Послушай, скиталец
По скорбной юдоли,
Доколе в свой ранец
Кладешь грех, доколе?

Грехов очень много,
по пальцам не счесть,
но в ад их дорога,
то надо учесть.

Теряешь надежду,
достоинство, честь;
во Свете одежду
спасения весть.

Грехи ведь не живы,
Грехи ведь не вечны;
Они вечно лживы,
В себе безупречны.

Господь тебя любит,
Господь призывает:
Тот душу погубит,
Кто Бога не знает.

Но кто свою душу
Доверил Иисусу,
Смог Господа слушать;
Нет, – скажет  искусу.

Грех – дело простое,
Во лжи и не вечно,
Но только грех стоит,
Как жизнь человечья.

30.08.2017г.


Рецензии