Больная тема

Зачем мне тратить жизнь свою
На эгоиста и лентяя.
Берёт он всё, что достаю,
Ну, а отдача - никакая.

Зачем на свете жить таким?
Бесстыжим, наглым, бесполезным.
А захотел бы - стал другим,
Надежным другом, мужем трезвым.

Умеет всё, но для других,
А для семьи он типа слабый,
Да, много стало их "таких",
Которых обзывают - бабой.

Себя не хочет в руки взять.
Чему тогда детей научит?
Как обмануть? И как соврать?
И для чего меня так мучить?

Ты хочешь пить? Ну и давай!
Но я за всё платить устала.
Тобой из водки сделан рай?
А мне любви для жизни мало.

Иди скорей! Бутылка ждёт!
Шагай смелей своей дорогой,
Тебя от этой дряни прёт, ну,
А меня теперь, не трогай.

Мне стыдно, в глубине души,
Что лишь такие трутни липнут.
Ох зло берёт, в ночной тиши,
Что молодые годы гибнут.....

 


Рецензии