Нам время, казалось, стояло на месте

Нам время, казалось, стояло на месте;
Секунды, часы, как улитки, ползли.
Тоскливо бывало и скучно, и пресно,
И медленно дни нашу бренность везли.

Куда и зачем?! Возникали вопросы.
Что там впереди: свет в туннеле иль тьма?
Как просто мечтать, жить же очень непросто;
И многих неясность сводила с ума.

И годы прошли, как во сне, не заметил;
Виски побелели, угасли мечты.
И солнечный день стал не тускл и не светел,
И многих друзей заменили кресты.

Ушли, не вернуть в плоть потраченны годы;
И горечь души, и тоску не унять.
И звезды с участьем глядят с небосвода.
Но что могут звезды безмолвные дать?!

Что звезды? К чему вам светить с небосклона,
Ведь свет ваш далекий меня не проймет.
Он где-то теряется в дебрях закона,
Смысл коего смертный никак не поймет.

Здесь много учений: правдивых и ложных.
Какое из них может счастье нам дать?
И спорила Правда в потугах ничтожных.
Но Истиной Правде, увы, здесь не стать.

И Правда, держа кандалами острожных,
На ложь возводила лишь новую ложь.
Без Бога нам Истину знать невозможно!
Как это, друг смертный, еще не поймешь?

Нам время земное Господь предоставил:
Секунды, часы и столетья веков,
Чтоб смертный здесь Бога живого прославил,
В Христе чтоб родился – Основе основ.

И ты не спеши свое время убавить;
Ты дней не добавишь, не вычтешь, поверь.
Иисуса ищи, чтобы Бога прославить,
Открой в Иисусе спасения дверь!
                17.08.2017 г


Рецензии