Мысли наши не игрушки

Мысли наши – не игрушки,
Выставлять их не хочу.
Был поэт великий, Пушкин.
Вот ему всё по плечу.

Мог он всё сказать, что думал.
Мог царей критиковать,
Мог соседа, мог и кума.
Но он думал, что сказать.

Мысли наши, мысли ваши…
Но какой от них нам прок,
Когда в мыслях много каши,
И сказать ты их не смог?

Бог-Господь читает мысли,
Знает все их наперед,
Знает жизни нашей числа,
Только терпеливо ждет.

Ждет, когда мы обратимся
В покаянии к Нему.
Видит, как мы суетимся,
Грех клеймим и любим тьму.

Как грехи творим и правду
Проповедуем о Нем.
В Слове как имеем жажду,
О Спасителе поем!

Мысли – это не игрушки,
Выставлять не торопись.
И за мысль снять могут стружку,
Мыслью с Богом единись.

Праздны мысли – в грех дорога;
Мысль-молитва – в Божий мир.
Веруй, друг, живи для Бога,
Чтоб Господь тебя простил.

30.08.2017 г


Рецензии