За чем?

Свет зари полыхнул
Цветом роз сентября
Над лазоревой кромкой тумана.
Кто-то громко зевнул
Как бы вскользь говоря
"В этом есть и крупица обмана!"

Вот и солнце встаёт
Обласкав небосвод,
Птичий хор звуков сонм окрыляет.
Этот кто-то жуёт
Не хотя бутерброд
И на службу вприпрыжку шагает.

Мы идём не спеша
Между двух берегов
Дел земных и непознанных таинств:
Что есть наша душа?
Где от бедствий покров?
Почему иногда -
                не прав аист?


Рецензии