Трамвай

Трамвай лижет рельсы отрывисто…
Колеса тверды и остры, и что?
Он утром подростком
тупит в перекрестках…
А днем суетлив и звенит в толпе,
То съест остановку, то вытолкнет…
И бесповоротно
Берет повороты…
Но к ночи все глуше колесный стук,
Усталый вираж людям режет слух.
И встал в вереницу -
Осенняя птица…


Рецензии