Осеннее настроение

Осенний дождь занудно плачет
Над опадающей листвой,
Поникли радость и удача,
Грусть рвется в душу на постой.

Мечтая, там осесть навечно,
Свои порядки завести
И, став подругою сердечной,
По своему увлечь пути.

Но осень странное явленье,
Вдруг через хмарь тоски глухой
И туч сплошное загражденье
Прорвется лучик золотой.

И заиграет, заискрится
Природы сказочный наряд,
И сразу просветлеют лица,
И  снова жизнь пойдет «на лад».
        Октябрь 2013г.


Рецензии