Мы проскакали жизнь

Мы проскакали жизнь
На взмыленных конях
И не заметили,
Как старость подступила.
Как делали эскиз
На вечности полях
И вехи метили
Там, где нога ступила.

А жизнь казалась нам
Дней вечности ручьем,
Несущим нас вперед,
Под вечные знамена.
И только где-то там,
В небытии былом,
Свой видели Исход
В мир грешный для разгона.

И виделся нам мир
Как временный постой,
Куда на отдых свой
Внесли нас судьбы-кони.
Но этот мир, как тир,
И гулкий, и пустой;
Мы в нем – из боя в бой,
Спасаясь от погони.

Что гонит нас вперед,
Кто всем руководит?
Не раз вопрос простой
Себе мы задавали.
И наш настал черед,
Узнать, что впереди….

Там – суд и Бог святой,
Которого не знали.
15.06.2017г.


Рецензии