Снова осень близко подошла

Жаль, что время безвозвратно ускользает -
Снова осень близко подошла.
Ночь у солнца потихоньку отбирает
День для жизни света и тепла.

И от первого весеннего побега,
До налившегося спелого плода
Осень замыкает круг несмело,
Чтобы подготовить мир для сна

Осень паутинкой закружится,
Золотом оденется листва,
Рарумянится нарядная рябина
Бусинами красного стекла.

Птицы в стаи срочно соберутся
Чтоб познать чужие берега -
Холода отступят и вернутся
В новый круг весеннего тепла.


Рецензии
Не жаль вовсе)

Ведь любимая зима через месяц забурлит над родным Средним и Северным Уралом до мая)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.09.2017 16:39     Заявить о нарушении